Eisbär

Eisbären ernähren sich von Beeren, Sauergräsern, Muscheln und Seetang, überwiegend jedoch von Ringelrobben, hin und wieder auch von Bartrobben, Walrossen und Beluga-Walen. Die größten jemals gewogenen frei lebenden Eisbären hatten mehr als 800 Kilogramm Gewicht; durchschnittlich wiegt ein Weibchen jedoch nur 250 und ein Männchen um 350 Kilogramm. Die sehr kleinen Neugeborenen sind nur rund ein Kilogramm schwer. Eisbären sind mit Braunbären nahe verwandt.

zurück