Leckere Weihnachtsplätzchen zum selber Backen

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Lübecker Kokosmakrönchen

Rezept für 60 Makrönchen

250 gr. Kokosraspeln

5 Eiweiße

250 gr. Puderzucker

400 gr. Marzipanrohmasse

abgeriebene Schale einer halben Zitrone

2 Eßl. Rum

Eine halbe Tasse Zucker

100 gr. Schokoglasur

Eiweiß steif schlagen. Marzipan, Ei und die Hälfte vom Puderzucker miteinander verrühren. Kokosraspeln, Rum, Puderzucker und Zitrone vermengen. Alles mit dem Eiweiß verrühren und dann kleine Makronen formen. Makronen mit Zucker bestreuen und bei 160 Grad 15-20 Min. backen. Danach Glasieren.

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Mandelplätzchen

1 Ei

80g Mehl

125g Butter

200g Zucker

90g Mandelblätter

1 Teel. Backpulver

90g feine Haferflocken

Alles miteinander verrühren, kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und ca. 15 min. bei 175-180 Grad backen.

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Schneeflöckchen

100g Mehl

200g Butter

250g Mondamin

100g Puderzucker

1 Stk. Vanillestange

Butter und Zucker schaumig rühren.

Mehl und Mondamin zufügen. Kleine Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel leicht aufdrücken. 10-15 min. backen.

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Nußecken

Mürbeteig

1 pack.

Van. Zucker

Alle zutaten außer der

100g.

Zucker

Marmelade miteinander

300g.

Mehl

vermengen und in einer

2

Eier

Fettpfanne ausrollen.

130g.

Margarine

Danach die Marmelade

1/2 pack.

Backpulver

darüber streichen.

7 Esl.

Aprikosen Marmelade

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Nußmasse

200g

Butter

Alles zusammen aufkochen

200g

Zucker

und etwas abkühlen lassen.
200g

Haselnüsse

Danach die Masse auf dem

200g

Mandeln

Teig verteilen.Alles bei 175

2 pack.

Van. Zucker

Grad eine halbe Stunde

4 Esl.

Wasser

lang backen.

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Knusprige Haferflakes-Plätzchen

250 g.

Butter

160 g.

Zucker

2

Eier

1

Prise Salz

schaumig schlagen

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180 g.

Haferflocken

1 Teel.

Backpulver

150 g.

geras. Haselnüsse

mischen & dazugeben

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125 g.

Haferflakes

125 g.

Sultamin

unter den Teig heben.

180 Grad, mittlere Schiene, 12-15 min. backen

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